香り・旨み・コクの3拍子が揃った「かつおだし」です。
塩を使っていないので、塩分を気にせずあらゆるお料理にお使いいただけます。
「本枯節」の旨みと「荒節」の香りの合わせだし。
上品な旨みの鹿児島県産「本枯節」、香り高い焼津産「荒節」、旨みを引き出す北海道産「真昆布」、国産椎茸の絶妙なハーモニーで料理の味を何倍にも引き立てます。
凝縮された自然の旨みが素材本来のおいしさを引き出し、 料理の風味を際立たせます。
サッと溶ける顆粒状。食品添加物、化学調味料、蛋白加水分解物等も使用していません。
小さじ1(約5g)で、みそ汁4人分(600ml)、お吸い物4人分(600ml)、 うどん・そば2人分(500ml)
味噌汁、煮物、鍋物、茶碗蒸し、おでん、炊き込みご飯、おすし、 酢のものなど、
和風料理はもとより、洋風、中華のかくし味にも幅広くご利用になれます。
汁物は最後に入れると、より香りが引き立ちます。
溶かした時に多少不溶物が残りますが、これはかつおぶしの粉末です。安心してお召し上がりください。
原材料名 |
風味原料(かつお節(鹿児島県製造)、宗田かつお節、昆布、椎茸)、マルトオリゴ糖、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん |
内容量 |
70g |
ご使用上の注意 |
原材料をご確認の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。 |
栄養成分表示
(70g当たり) |
エネルギー 259kcal、たんぱく質 28.7g、脂質 1.2g、炭水化物 33.2g
食塩相当量 2.4g |